Jumat, 14 November 2014

Omelette

Omelette

Omelette adalah nama salah satu jenis makanan hasil olahan telur dalam bahasa indonesia dapat diartikan sebagai telur dadar.


Bagaimana cara membuat omelette?

bahan dan bumbu :

  • 4 butir telur ayam
  • sayur bayam/sawi cincang kecil- kecil
  • garam dan merica secukupnya 
  • margarin 
  • 1 sendok garam 
  • 1 sendok tepung tapioka
  • 50ml air
  • daging cincang yang sudah matang
cara membuat :
  • panaskan wajan dan olesi dengan margarin. tumis bayam/sawi, dan dagingya 
  • masukkan tumisan tersebut ke kocokkan telur dengan air dan tepung, beri garam dan merica secukupnya
  • panaskan wajan dengan sedikit lagi margarin, masak adonan tersebut dengan api kecil lalu masak dengan matang yang merata, angkat dan sajikan hangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar